18:00 | 20 апреля, Сб

Махачкала

Земли в городе Каспийске возвращены в хозяйственный оборот

A- A+

Управление Росприроднадзора по Республике Дагестан обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском о взыскании с муниципального унитарного предприятия «Водоканал» г. Каспийска ущерба, причиненного окружающей среде в результате несанкционированного сброса канализационных стоков на рельеф местности, в размере 2 129 400 рублей.

Решением Арбитражного суда  Республики Дагестан исковые требования Управления были удовлетворены в полном объеме в виде проведения восстановительных работ за счет МУП «Горводоканал» г. Каспийск.

Согласно Акту выполненных работ по рекультивации нарушенных земель,  МУП «Горводоканал» г. Каспийск в полном объеме выполнены работы по технической рекультивации загрязненного в результате аварийного сброса сточных вод территории возле КНС  г. Каспийск. Все работы выполнены согласно проекта рекультивации нарушенных земель, комиссией данные работы приняты, земли общей площадью 1200 кв. м.  возвращены администрации г. Каспийск для дальнейшего их использования по назначению для нужд города.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki