Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 29 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Земля продана не по закону

A- A+

Аннулирован аукцион по продаже земельного участка в Дербенте, сообщили «ДП» в пресс-службе Дагестанского УФАС России.

По данным антимонопольной службы, земельный участок, в документации идет под Лотом №6, а не под Лотом №1, как указывается в извещении, опубликованном на сайте torgi.gov.ru.  Кроме того, площадь земельного участка, согласно аукционной документации, составляет 7485 кв.м., а не 500 кв.м., как указано в извещении.

«Согласно аукционной документации Лот №6 — земельный участок по начальной цене 1,01 миллиона рублей, выставлен на продажу для содержания и обслуживания гаража. Информация по продаже таких земельных участков должна быть опубликована в официальном печатном издании, а не на сайте, то есть учреждением был нарушен порядок организации и проведения торгов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности», — говорится в сообщении.

УФАС признало МКУ «Управление земельных и имущественных отношений администрации городского округа «город  Дербент»  нарушившим Правила организации и проведения торгов земельных участков  и предписало аннулировать аукцион по продаже земельного участка.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki