Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 22 января, Пт

Махачкала

Weather Icon

Зерновые сеют, рис убирают

A- A+

Аграрии Бабаюртовского района собрали 4 тыс. 967 тонн зерна со средней урожайностью 25,8 центнеров с одного гектара, рассказал начальник Управления сельского хозяйства администрации муниципалитета Арслангерей Алибеков.
Он отметил, что под урожай 2016 года сельхозтоваропроизводителями района было посеяно 1 тыс. 924 га озимой пшеницы и ячменя. «Уборка озимых культур была проведена в оптимальные сроки. Хороший урожай зерна вырастили в ООО «Колос» и «Искра».
Подводя итоги сельскохозяйственного года в районе, А. Алибеков подчеркнул, что уборка риса и посев озимых зерновых культур стали завершающим этапом сельскохозяйственного года.
«Под урожай 2016 года был посеян рис на площади 2 тыс. 135 га. На сегодняшний день уборка риса находится в активной фазе и подходит к завершению. Убрано почти 90 процентов рисовых площадей. Неплохие показатели у рисоводов сел Тамазатюбе, Татаюрт и Новокаре, где с каждого гектара убирают по 52-57 центнеров риса-сырца», — отметил А. Алибеков.
По его словам, на сегодня сельхозтоваропроизводители, возделывающие озимые зерновые культуры, прикладывают все усилия для проведения осенней посевной кампании в оптимальные сроки. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki