Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Женщины-автолюбители объединяются

A- A+

В целях защиты прав, представления интересов женщин-автомобилисток и популяризации женского автомобильного движения в республике группа инициативных молодых девушек-автовладельцев выступила с идеей создания общественной организации «Дагестанки за рулем». Идею поддержала Общественная палата РД, в конференц-зале которой состоялось учредительное собрание.

Оно прошло в форме круглого стола с участием широкой общественности. Участники собрания высказаны разные мнения. Так, руководитель группы пропаганды УГИБДД МВД по РД И. Султанов считает, что если будет больше женщин за рулем, то, по всей видимости, порядка на дорогах будет больше, ведь, как показывает практика, женщины более ответственно относятся к правилам дорожного движения.

По словам И. Султанова с начала года на дорогах республики погибло более 250 человек, что на 70 больше, чем за аналогичный период прошлого года. «В целом, — подытожил И. Султанов, — должного результата не приносят две целевые программы, направленные на снижение аварий на дорогах, поэтому от новой организации мы будем ожидать серьезного вклада в формирование культуры на дорогах».

В свою очередь, как заметил председатель ДРО Всероссийского общества автомобилистов М. Мутаев, создание такой общественной организации пойдет во благо, так как будет способствовать феминизации женщины в Дагестане.
Было отмечено, что на сегодняшний день в общественной организации «Дагестанки за рулем» изъявило желание состоять 30 автомобилисток.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki