Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Жилищные сертификаты вынужденным переселенцам в Дагестане начнут выдавать после 15 сентября

A- A+

Жилищные сертификаты вынужденным переселенцам в Дагестане начнут выдавать после 15 сентября. В 2020 году на эти цели Распоряжением Правительства Российской Федерации предусмотрено 113,53 млн рублей. Возможность приобрести жилье получат 36 семей.

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ Дагестана прошла встреча с участниками ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Претендентам были даны разъяснения по действующим правилам выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов и вручена соответствующая памятка. По всем возникающим вопросам и проблемам специалисты Минстроя Дагестана готовы оказать помощь.

Напомним, что в 2019 году Минстроем Дагестана, как уполномоченным органом, выдано 27 сертификатов на общую сумму более 79,8 млн рублей, в том числе: 26 сертификатов гражданам, признанным вынужденными переселенцами, и 1 сертификат выехавшему из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki