Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 октября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Жить без поводыря

A- A+

В течение 3-х дней 36 инвалидов по зрению из Махачкалы, Изберга и Дербента учились жить в спартанских условиях, без помощи окружающих. Такой конкурс для них был организован ДРО Всероссийского общества слепых.

 

«В советские времена  часто проводили подобные реабилитационные конкурсы под открытом небом, но в последнее время проводим их в помещениях, по просьбам же инвалидов решили возобновить традицию и выезжать на природу. Собираемся  совершать такие выезды постоянно», — говорит заворганизационным отделом ДРО ВОС Х. Исакова. 

 Свой лагерь «Остров робинзонов» они разбили в селение Мааул Сергокалинского района,  где каждый мог  проверить себя и свои возможности, преодолеть трудности в необычных условиях. Им   нелегко в привычной жизни, а, оказавшись наедине с природой, – стало еще труднее. Но инвалиды справились. По программе соревнования они прошли номинации «Меткий стрелок», «Пройти ущелье», «Переправа и ориентировка», «Проголодавшийся турист». Вечером, собравшись у костра, продолжили состязаться, но уже в интеллектуальном плане. 

 Выявились и победители, больше сноровки в разжигании костра проявили махачкалинцы,  в разбивке лагеря, пении у костра – буйнакцы. Всех  участников робинзониады  наградили символическими призами в память о 3-х незабываемых днях. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki