Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Житель Буйнакского района стал жертвой дистанционного мошенничества

A- A+

Жертвой мошенников стал 70-летний житель села Чиркей. По его словам, ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником Службы безопасности банка. Звонивший, злоупотребив доверием, под предлогом усиления защиты банковской карты завладел установочными данными карты и похитил с неё денежные средства в общей сумме более 27 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Дагестана.
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
В ходе опроса потерпевший пояснил, что на данную банковскую карту поступает пенсия по инвалидности. По его словам, на протяжении двух недель к нему на мобильный телефон поступали звонки с разных абонентских номеров. Звонивший, представившись по имени Владислав, сообщил, что является сотрудником Службы безопасности кредитной организации. Он объяснил, что с его счета пытаются снять денежные средства, в связи с чем необходима тройная защита. Чтобы показаться более убедительным, мужчина продиктовал его анкетные данные и часть номера банковской карты, а после попросил продиктовать три цифры с ее обратной стороны, что он и сделал. Мужчина понял, что стал жертвой дистанционного мошенника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (Мошенничество).

В связи с этим, пресс-служба правоохранительного органа предостерегает от сообщения неизвестным лицам реквизитов своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны карты, а также паролей, приходящих в виде смс-сообщений кому бы то ни было. Сотрудники банка никогда не используют технический номер для обзвона клиентов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki