01:55 | 24 марта, Вс

Махачкала

Житель Дагестана осужден военным судом за призывы к террористической деятельности, оправданию терроризма и посягательство на жизнь сотрудника полиции

A- A+

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дагестана к 14 годам колонии за посягательство на жизнь сотрудника полиции и другие преступления, сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.
Как было установлено в судебном заседании, в 2015 году подсудимый  публично высказывал слова, содержащие призывы к осуществлению террористической деятельности и оправданию терроризма. Кроме этого, он совершил посягательство на жизнь сотрудника полиции, закрепив ручную гранату Ф-1 к ходовой части его служебного автомобиля.
Согласившись с позицией республиканской прокуратуры, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений по 6 статьям УК РФ о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении боеприпасов и взрывчатых веществ, незаконном изготовлении взрывного устройства и краже,  уточнили в ведомстве.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki