Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Житель Дагестана подозревается в финансировании террористической организации

A- A+

Суд арестовал жителя Дагестана, подозреваемого в финансировании деятельности террористической организации, запрещенной на территории России, сообщает ТАСС.

«Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили о проведении операции по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа и осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство”, – говорится в сообщении.

Как сообщается, в период с 2016 года по июнь 2017-го члены ИГ из России, находящиеся в Сирии, привлекли к своей деятельности жителя Дагестана, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денег путем переводов с помощью платежных систем и банковских карт.

Как стало известно, деньги доставлялись на сирийскую территорию, подконтрольную членам международной террористической организации. Всего, по данным следствия, было собрано не менее 500 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki