Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 13 июня, Вс

Махачкала

Weather Icon

Житель Гергебиля осужден за убийство 89-летнего пенсионера

A- A+

Житель села Гергебиль в республике Дагестан был осужден на 12 лет колонии строго режима за то, что он сжег 89-летнего пенсионера в его собственном доме. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, так преступник пытался скрыть кражу.

Инцидент произошел в 2017 году. Мужчина пробрался в дом пожилого односельчанина и решил обокрасть его. Чтобы скрыть следы преступления, житель Гергебиля поджог дом, используя спички и синтетические одеяла. В этот момент в спальне находился 89-летний пенсионер. Знал ли об этом поджигатель – неизвестно. От полученных в результате пожара ожогов пожилой мужчина скончался.

Жителю Гергебиля было предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшим по неосторожности смерть человека, в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере. Гергебильский районный суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима со штрафом 50 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki