Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Житель махачкалинского поселка отдал свою территорию в пользу расширения улицы имени своего брата

A- A+

Улица им. Кайтуева в посёлке Новый Хушет стала одной из 85 улиц столицы Дагестана общей протяженностью около 57 км, которые в ходе комплексного ремонта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году приобретут совершенно новый вид. 

Для расширения узких участков местный житель Асланбек Кайтуев, являющийся родным братом покойного полковника милиции Кайтубека Кайтуева, чье имя носит улица, одним из первых демонтировал свой забор, что позволило расширить дорогу на 3-4 метра. Его примеру последовали и другие соседи.

Улица является дорогой, которая соединяет поселок с федеральной трассой «Кавказ» и является важной транспортной артерий для многих жителей Махачкалы. Несмотря на это, она находится в разбитом состоянии уже долгие годы. Помимо этого, проезд имеет разную ширину, что создает множество проблем пешеходам и автовладельцам.

Благодаря многочисленным обращениям местных жителей и руководства поселка улицу удалось включить в нацпроект в текущем году.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki