01:00 | 21 февраля, Чт

Махачкала

Жители Буйнакского района познакомились с культурой Удмуртии и Курской области в рамках фестиваля «Голос гор»

1 2
A- A+

В ходе выездного концерта коллективов-участников фестиваля «Горцы» под названием «Голос гор», прошедшего на сцене актового зала администрации Буйнакского района Дагестана, были исполнены народные песни и танцы из Республики Удмуртии, Курской области, сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Народные танцы и песни, представленные Удмуртским Государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай», сопровождались игрой на национальных музыкальных инструментах: на гуслях, скрипке (кубыз), аргане (гармошке). Также в ходе концерта удмуртские артисты, одетые в яркие, многоцветные, украшенные бисером, монетками, лентами, вышивкой с фрагментами национального узора костюмы, удивили зрителей необычной игрой на деревянных вёдрах.

Далее свою культуру представляли терские казаки. В частности на сцене выступил  народный ансамбль «Казачьи песни», участники которого выступили с тремя номерами, высоко оцененными зрителями.

Не остались в стороне и артисты Буйнакского района, которые в завершение мероприятия подготовили для гостей насыщенную концертную программу.

Напомним, что фестиваль, организованный министерством культуры республики, посвящен 95-летию со дня рождения народного поэта Расула Гамзатова.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki