Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 21 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Жители Дагестана принимают участие в формировании народной программы «Единой России»

A- A+

На сайт народной программы «Единой России» за неделю поступило порядка 50 предложений от жителей Дагестана

Всего дагестанцы заполнили сто анкет с конкретными предложениями по 11 направлениям, которые касаются всех сфер жизни

Это, в том числе, уровень жизни, здравоохранение, образование и наука, развитие экономики, аграрный сектор, экология, культура, пространственное развитие. Респонденты могут не только заполнить анкеты на сайте NP.ER.RU, но и оставить личные инициативы. Самые важные из них войдут в федеральный или региональный блок документа.

Одно из самых популярных направлений сбора предложений в народную программу «Единой России» касается помощи семьям с детьми. В частности, люди предлагают назначать федеральные и региональные доплаты в беззаявительном порядке, оказывать комплексную помощь приемным, опекунским семьям и семьям с детьми-инвалидами, а также увеличивать количество мест в детских садах и школах.

В сфере здравоохранения люди считают важным ввести систему целевого обучения в медицинских вузах, после окончания которых выпускники должны отработать определенное время по распределению. Также — предоставлять медицинским работникам готовое жилье и служебный транспорт, развивать практику оказания услуг телемедицины. 

Помимо этого, по мнению жителей регионов, необходимо расширять и меры соцподдержкиврачей, работающих на селе — в том числе, увеличить размер подъемных, расширить парк автомобилей скорой помощи и количество бригад, выезжающих в сельскую местность, реконструировать фельдшерско-акушерские пункты.

Одну из лидирующих позиций занимают и вопросы поддержки старшего поколения. Это помощь негосударственным социально ориентированным коммерческим и некоммерческим организациям, работающим с пожилыми, развитие программ активного долголетия, расширение госпрограммы социальной поддержки (включая уход на дому, социальное такси), предоставление товаров и услуг по льготным ценам. 

Для людей с ОВЗ респонденты предлагают внедрить единый электронный сертификат на приобретение лекарств, обеспечить полный охват нуждающихся системой долговременного ухода, в том числе в интернатах, разработать меры для трудоустройства людей с инвалидностью.

Сбор предложений ведется не только онлайн. Жители регионов заполняют анкеты в общественных приемных «Единой России.

Напомним, принять участие в формировании народной программы «Единой России» может каждый житель страны. Сделать это можно на сайте NP.ER.RU двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму. Предусмотрен и офлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki