Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Жители Дагестана смогут воспользоваться цифровой платформой «Страна онлайн»

A- A+

Федеральное агентство по делам молодежи запустило новую программу для специалистов, ответственных за медиакоммуникации, продвижение в социальных сетях и сети Интернет – цифровую платформу «Страна онлайн».

«Страна онлайн» — гражданская платформа общественной онлайн-кооперации и цифрового самоуправления для воплощения на деле образа счастливого будущего страны через цифровые сервисы для общественно-политической деятельности и социального предпринимательства, где социальный рейтинг учитывает индивидуальный вклад каждого в общественное развитие.

Цель платформы состоит в создании единого пространства сотрудничества и общественной онлайн-кооперации для работы над формированием желаемого образа счастливого будущего для активной молодежи, общественных лидеров, социальных предпринимателей, экспертов и организаций, способных реализовывать новую информационную политику в цифровом мире.

Программа включает в себя порядка 15 бесплатных серверов, в числе которых «Боевой листок полезных дел», «Гражданская газета», «Образ будущего», «Календарь», «Акции добра» и многое другое. Сервисы интегрированы с цифровым паспортом, отражающим активность в системе (игрофикация), – накопление баллов, звания, достижения, что позволяет через сохранение цифрового следа укреплять портфолио, где отражена прикладная, реальная, активность и деятельность, а не только полученные статусы, основанные на образовании или участии в различных активностях, без измерения их результатов. Фиксация личного общественного вклада и ответственности отвечает запросам населения и новых общественных лидеров.

Доступ к платформе можно получить по ссылке https://stranaonline.ru/.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki