Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 08 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жители дагестанских городов смогут проголосовать за будущие парки и скверы онлайн

A- A+

В Республике Дагестан с 15 апреля по 30 мая пройдет рейтинговое онлайн голосование по отбору общественных пространств, планируемых благоустроить в 2023 году в рамках реализации проекта «Городская среда» партии «ЕдинаяРоссия». Жители девяти дагестанских городов смогут проголосовать через интернет на общефедеральном сайте https://5.gorodsreda.ru/

По словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда» Наримана Темуркаева, вовлечение населения в процесс благоустройства является одной из важных задач формирования комфортной городской среды.

В процессе отбора общественных территорий для благоустройства могут участвовать жители в возрасте от 14 лет. Голосование пройдет в городах Махачкала, Буйнакск, Дербент, Избербаш, Каспийск, Кизляр, Кизилюрт, Хасавюрт и Дагестанские Огни. Жителям городов для отбора предложат 75 общественных территорий. Итоги голосования будут подведены 1 июня 2022 года.

Региональный координатор партпроекта НариманТемуркаев отметил важность этой работы и призвал всех дагестанцев ответственно отнестись к голосованию за благоустройство территорий. «Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень для благоустройства на 2023 год», — подчеркнул он.

Благодаря «Городской среде» в 2021 году в Республике Дагестан преобразились 81 двороваятерритория и 142 общественных пространства. В этом году в республике планируется благоустройство 179 территорий — 62 дворовых и 117 общественных в 47 муниципальных образованиях.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki