Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 29 сентября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Жители дагестанского поселка сами отключили трансформатор, чтобы заставить оплачивать электроэнергию новых поселенцев

A- A+

Очередной рейд по пресечению бездоговорного и безучетного энергопотребления ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») провела на этой неделе в зоне ответственности своего Центрального отделения, сообщили в пресс-службе ведомства.
Первым пунктом осмотра стал оптовый супермаркет «Глобус», где были сняты показания счетчика для дальнейшей проверки их соответствия базе данных компании. В гостиничном комплексе «Одиссей», куда направилась комиссия, было обнаружено несоответствие номера эксплуатируемого счетчика номеру, зафиксированному в документации. 
Нестандартную ситуацию наблюдали специалисты энергокомпании в поселке «Караман». Жители трех улиц отключили свой трансформатор и остались без электроснабжения. Как разъяснил местный житель, «эта мера принята нами самостоятельно для того, чтобы воздействовать на новых поселенцев данной улицы, которые не производят оплату за электроэнергию». 
Данные обо всех фактах нарушения потребления электроэнергии, зафиксированные во время рейдовых мероприятий, специалисты энергосбытовой компании передают в соответствующие службы для принятия дальнейших мер. При этом в ходе рейдов энергетики не только выявляют факты правонарушений, но и проводят разъяснительную работу с потребителями, рассказывая о последствиях воровства электричества и самовольного подключения к сетям. 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki