Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Жители Кировского района смогут снимать наличные на кассах магазинов

A- A+

В администрации Кировского района под руководством заместителя главы муниципалитета Магомедзакира Закарьяева состоялось обсуждение внедрения системы «кэшаут» от Сбербанка.

Система «кэшаут» от Сбербанка предполагает снятие наличных средств с банковских карт прямо на кассе магазинов. Для этого будет необходимо совершить минимальную покупку. Например, посетитель магазина покупает товар на 30 рублей и просит, чтобы еще 2000 рублей ему выдали наличкой. Кассир магазина списывает с карты покупателя сразу 2030 рублей и выдает ему запрошенную сумму на руки. Обналичить свои деньги таким образом смогут владельцы карт МИР, Visa и Mastercard. За одну покупку можно будет снять до 5 тыс. рублей в сутки.

В дагестанском отделении Сбербанка отмечают, что приоритетно «кэшаут» будет вводиться именно в сельской местности, где имеется проблема с нехваткой банкоматов, что доставляет неудобства местным жителям.

В ходе совещания было решено, что главы сел и поселков при взаимодействии с жителями определят наиболее удобные торговые точки, в которых будет оказываться услуга «кэшаут».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki