Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жители Кизляра стали получать больше чистой воды

A- A+

Торжественный запуск в эксплуатацию обновленной системы водоснабжения состоялось сегодня в Кизляре. Здесь в рамках проекта «Мой Дагестан –моя вода», инициированного Главой Дагестана Владимиром Васильевым запустили в работу два накопителя воды объемом 3 тысячи кубометров, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам главы города Александра Шувалова на торжественной церемонии, запуск новых накопителей, а также реконструкция магистральных водопроводных сетей протяженностью 7 км позволит увеличить количество часов запуска воды для местного населения. Теперь кизлярцы вместо 10 часов будут получать воду 14 часов в сутки.

Говоря в целом о водоснабжении кизлярцев, мэр напомнил, что в этом году был выполнен большой объем работы не только по строительству новых накопителей, насосной станции, пробурены 4 глубинные артскважины и модернизировано более 7 км водопроводных сетей. Запущена первая очередь водозаборных сооружений, состоящих из нового гидротехнического комплекса с накопителем воды на 2 тысячи кубометров, насосной станции, где установлены 3 мощных насоса, автономной трансформаторной станции.
Он подчеркнул, что при поддержке Главы Дагестана в 2020 году в городе на реализацию проекта предусмотрено порядка 170 млн рублей. Шувалов заверил, что в 2021 году подача воды будет осуществляться круглосуточно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki