13:00 | 19 июня, Ср

Махачкала

Weather Icon

Жители Махачкалы приглашаются к выбору инициативы по улучшению инфраструктурных объектов

A- A+

В ходе совещания в администрации г. Махачкалы было объявлено о старте  программы поддержки местных инициатив, представляемых муниципальными образованиями на получение субсидии из бюджета РД на их реализацию. В текущем году на эти цели заложено 200 млн рублей из республиканского бюджета. Реализацию республиканской программы по поддержке местных инициатив дагестанскому Правительству поручил Глава Дагестана Владимир Васильев в рамках своего Послания, сообщается на сайте администрации столицы Дагестана.

Программа будет реализована в 2019 году. В ходе реализации планируется поддержка проектов местных инициатив, направленных на развитие общественной инфраструктуры, в том числе объектов благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, водоснабжения, водоотведения, автомобильных дорог местного значения, детских и спортивных площадок, объектов туризма и прочих мероприятий, обеспечение содержания которых относится к полномочиям органов местного самоуправления.

По словам собравшихся, одним из основных условий участия в конкурсном отборе станет наличие софинансирования проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств меценатов. Для участия в конкурсном отборе будут приниматься заявки не только от муниципальных районов и городских округов, но и от сельских (городских) поселений республики.

Махачкалинцы сами смогут выбирать инициативы, которые, по их мнению, наиболее приоритетные. Оставить свое мнение может каждый горожанин, независимо от уровня образования, профессии и возраста. Таким образом, жители столицы сами будут участвовать в улучшении общественного пространства своего города.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki