Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Жители села Маджалис Кайтагского района Дагестана ощутили все преимущества трех республиканских проектов «Мой Дагестан»

1 2
A- A+

Торжественное открытие капитально отремонтированной центральной улицы имени Героя Советского Союза Султана Алисултанова состоялось в райцентре Кайтагского района Дагестана — Маджалисе, сообщило сетевое издание «Деловой Кайтаг».

Улица, названная в честь выходца из села Баршамай, командира батареи 547 минометного полка 61 армии Первого Белорусского фронта, была отремонтирована в рамках республиканских проектов «Мой Дагестан – мои дороги», «Мой Дагестан — комфортная городская среда» и «Мой Дагестан – моя вода», разработанных по инициативе Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, а также муниципальной программы по благоустройству дорог.

В Маджалисе была полностью заменена водопроводная система данной улицы. От главной магистральной водопроводной линии, к каждому из жилых домов провели распределительные ответвления, наряду с этим, вдоль улицы, были установлены водораспределительные колодцы. После завершения работ по водоснабжению, по проезжей части улицы Алисултанова было уложено новое асфальтное покрытие, соответствующее всем техническим нормам и государственным стандартам.

Но и это еще не все. В рамках республиканского проекта — «Мой Дагестан – комфортная городская среда» была создана качественная пешеходная инфраструктура: по обеим сторонам данной улицы были установлены новые бордюры, заасфальтированы тротуарные дорожки, появились столбы со светодиодным дорожно-уличным освещением,  установлена детская площадка.

Открывая мероприятие, глава района Алим Темирбулатов отметил, что, благодаря всем трем вышеперечисленным проектам, район получил возможность создать комфортные условия для проживания и привести в порядок свой внешний облик.

«Данные проекты разработаны по указанию Главы Республики Дагестан Владимира Васильева, за что хочу ему выразить огромную благодарность. Именно благодаря его инициативам и высокопоставленной работе по всем направлениям, а также увеличению налоговых поступлений, в целом по республике все меняется в лучшую сторону и преобразуется», — заключил глава района.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki