Сетевое издание «Дагестанская правда»

19:00 | 02 декабря, Ср

Махачкала

Weather Icon

Жители села Меусиша и власти Дагестана достигли взаимопонимания

A- A+

Беспокойство жителей села Меусиша в Дахадаевском районе республики о том, что проведение водопровода в сёла Уркарах и Бускри лишит их возможности пользоваться своими землями, постарался развеять Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов в ходе состоявшейся встречи с инициативной группой меусишинцев.

Накануне они выступили с акцией протеста против действий властей по проведению водопроводной линии через административную территорию Меусиша в сёла Уркарах и Бускри. Разгоревшиеся страсти привели к необходимости применения сил правопорядка, что некоторые лица в селе попытались использовать для дальнейшего раздувания конфликта.

Владимир Иванов, прибывший в Меусиша для урегулирования ситуации, призвал селян к спокойствию и заверил, что никаких действий в ущерб их законным интересам властями предприниматься не будет. Прокладка водопроводной трубы на глубине 1,5 метров не принесет ущерба земле, которой они в дальнейшем смогут пользоваться без ограничений, а также не ограничит им доступ к пастбищам и сенокосным полям.

Владимир Иванов напомнил, что проект водопровода не нов, он был разработан еще в 2011 году, однако финансирование в размере 120 млн рублей началось лишь в сентябре 2019-го.

Представители органов власти и специалисты разъяснили жителям села Меусиша ситуацию и дали исчерпывающие ответы на все озвученные ими претензии и вопросы.

Была достигнута договоренность, что
Минэкономразвития РД рассмотрит проекты по развитию села с учётом создавшейся проблемы.

Все участники встречи согласились с тем, что о приостановке работ, которые должны улучшить водоснабжение большого количества дагестанцев, живущих по соседству, речи быть не может.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki