Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:55 | 20 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Жители столицы Дагестана выполняют свой гражданский долг

A- A+

Начиная со вчерашнего дня, 17 сентября, в стране проходят выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ. А в нашей республике к тому же проходят выборы депутатов Народного Собрания.

В Махачкале на избирательном участке 1106 голосование проходит в спокойном режиме, люди приходят и голосуют с самого утра, выполняя свой гражданский долг. Причем среди них заметно и немалое количество молодежи.

— Вчера и сегодня выборы по избирательному участку 1106 проходят спокойно, никаких эксцессов и нарушений не зафиксировано. Единственное с чем нам приходится сталкиваться, так это с составлением дополнительных списков, учитывая, что с каждыми выборами списки избирателей меняются, так как кто-то из жителей убывает, а кто-то прибывает.
Что касается явки избирателей, то вчера и сегодня люди приходят голосовать постепенно, начиная с самого утра. Вчера явка составила около 35%, а сегодня на 14:00 дня ее процент составляет примерно ту же цифру.
Приятно, что люди приходят и выполняют свой гражданский долг, причем голосуют довольно активно. Будем надеяться, что завтра в последний день голосования, людей будет ещё больше. Граждане России хотят изменений и я надеюсь, что их активность пойдет на благо нашей республике и стране в целом, — сказал председатель УИК 1106 Рашид Исмаилов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki