Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Жительница Дагестана победила в Межрегиональном конкурсе духовной красоты

A- A+

В рамках 25-летия образования Республики Ингушетия в Доме торжеств «Grand Palace» прошел конкурс духовной красоты «Горянка» среди девушек с инвалидностью. Мероприятие проводилось под руководством благотворительного фонда «Мял» и женской общественной организации «Ираз». 
Участницами конкурса стали девушки из Ингушетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Девушки должны были пройти несколько конкурсных этапов: приветствие, рассказ о себе, знание родословной и т.д. Помимо этого девушки демонстрировали кулинарное мастерство, национальные костюмы и встречу гостей по кавказским канонам.
 Конкурсантки справились со всеми испытаниями, но победу одержала жительница Дагестана Заира Абдулманапова. Второе место заняла Аза Фаргиева из Ингушетии, а третье – чеченка Элита Алибекова.
По словам организаторов конкурса, данное мероприятие было направлено на духовно-нравственное, национально-культурное воспитание, а также оно способствовало интеграции и адаптации девушек с инвалидностью в обществе.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki