Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 17 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Жителя Бабаюртовского района будут судить за терроризм

A- A+

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Бабаюртовского района Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

По версии следствия, обвиняемый, достоверно зная из средств массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» о том, что международная организация «Исламское Государство» признана террористической и ее деятельность решением суда запрещена на территории Российской Федерации, в 2016 году принял участие в ее деятельности путем организации встреч и сборов, проведения бесед среди жителей Бабаюртовского района Республики Дагестан, а также распространения среди своих знакомых различной медиа продукции, пропагандирующей идеи террористической организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Сообщает пресс-служба республиканского Следственного комитета

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki