Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Жителя Дагестана подозревают в педофилии

A- A+

Житель Акушинского района, подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка, задержан полицией Дагестана.

Сотрудниками ОМВД России по Акушинскому району установлено, что 1 февраля 2021 года, в селе Усиша, неизвестный, находясь возле местной школы, посадил в свой автомобиль мальчика 11 лет, и, отъехав на окраину населенного пункта, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.
Полицейские незамедлительно приняли необходимые меры по установлению личности и местонахождению подозреваемого лица. В результате оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан на посту в селе Усиша.

В момент задержания подозреваемый, будучи лишенным права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «LADA Kalina». При досмотре автомашины правоохранителями в кармане переднего пассажирского сиденья обнаружено вещество растительного происхождения, похожее на «марихуану».

Правоохранителями для дальнейшего разбирательства мужчина доставлен в отдел полиции. В ходе допроса он рассказал, что будучи в нетрезвом состоянии, против воли посадил ребенка в свой автомобиль, совершил действия сексуального характера. Затем отвез ребёнка в центр села Усиша, высадил и направился в сторону дома.
С места происшествия изъяты вещественные доказательства.

В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Собранный полицейскими материал передан по подследственности.

Сообщает пресс-служба МВД РД

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki