Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 09 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Жителям Дагестана напомнили  про безопасное использование газового оборудования в период наступающих низких температур

A- A+

В последнее время в Республике Дагестан отмечается рост несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом при использовании газового оборудования. Основной причиной инцидентов является отсутствие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, а также использование в быту несертифицированного оборудования.

В связи с установлением в Республике Дагестан с 16 февраля 2021 года морозной погоды специалисты «Газпром межрегионгаз Махачкала» напоминают абонентам, что в период перепада температур, установлении морозов, сильном ветре возможна закупорка дымоходов. При обмерзании дымохода или его засорении прекращается тяга в дымовом канале, что приводит к выходу угарного газа в помещение.

Специалисты газовой службы напоминают, что об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при пользовании газом, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в аварийную газовую службу по телефону 04; с мобильного телефона любого оператора – телефон 104, 112.

Номер «Горячей линии» ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» для потребителей газа 8 — 800 — 200 — 98 — 04.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki