Сетевое издание «Дагестанская правда»

05:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жителя Махачкалы оштрафовали за незаконное увеличение жилой площади

A- A+

Жителя Махачкалы оштрафовали за незаконное увеличение площади квартиры. Как сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Дагестана, он самовольно захватил сушильное помещение и вынес входную дверь.

Специалисты ГЖИ провели инспекционную проверку после того, как в ведомство поступило обращение, что по адресу ул. Сулеймана Стальского, д.18, кв.24 проводится незаконная перепланировка и переоборудование в квартире.

Указанный факт является нарушением правил пользования жилыми помещениями. В связи с этим Госжилиснпекция признала хозяина квартиры виновным в совершении административного правонарушения и назначила наказание в виде штрафа по ч.1 ст.7.21 КоАП РФ «Порча жилых домов, жилых помещений, самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений либо использование их не по назначению..»

Всего за первые шесть месяцев 2018 года в надзорное ведомство поступило 140 обращений на нарушения Правил. По результатам проведенных инспекторами обследований за шесть месяцев обнаружено 136 случаев порчи жилых помещений, переустройств и перепланировок, использования жилых помещений в МКД не по назначению, а также самовольных изменений внутридомовых систем тепло-, водо-, газо-, электро-, снабжения. На их устранение выданы предписания, а также составлены протоколы по ст.7.21 КоАП РФ, при рассмотрении которых виновные привлечены к административной ответственности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki