22:53 | 16 декабря, Сб

Махачкала

16.12.2017
1EUR69.4298Руб+0.025
1USD58.8987Руб+0.1905

Жителям Дагестана бесплатно установят приборы учета газа с системой телеметрии

A- A+

ООО «Газпром межрегионгаз» осуществляет реализацию пилотного проекта по установке приборов учета газа с системой телеметрии абонентам в отдельно взятых населенных пунктах республик Северо-Кавказского федерального округа (далее – Проект), сообщили в пресс-службе ведомства.
Согласно закону об энергосбережении, до 2019 года все домовладения должны быть оборудованы газовыми счетчиками. В период реализации  проекта жители Дагестана могут воспользоваться возможностью бесплатной установки газового счетчика. Тем же, кто не успеет войти в программу, придется устанавливать их за свой счет.    
  
Проектом предусмотрено оснащение приборами учета газа с системой телеметрии (передача показаний счетчика) потребителей населенных пунктов. Счетчики устанавливаются за счет средств поставщика газа. Для населения установка новых приборов учета газа – будет совершенно бесплатной. 
Первое и очевидное достоинство новых приборов – собственно, сама система телеметрии, предполагающая передачу показаний счетчика в автоматическом режиме, абоненту не нужно специально тратить время на снятие показаний прибора учета, поход в абонентскую службу поставщика газа.  Во-вторых, автоматическая передача показаний исключает так называемый «человеческий фактор». С установкой системы телеметрии отсутствует вероятность ошибки при самостоятельной передаче данных. Счетчик с системой телеметрии без ошибок передает всю информацию в абонентский участок поставщика газа.
Помимо этого счетчик газа – это экономия семейного бюджета, поскольку абонент будет платить только за то количество газа, которое потребил, в том числе не нужно собирать документы и тратить время на визит в компанию для перерасчета нормативного начисления на период временного отсутствия абонента. А так же телеметрия, позволяет установить период выхода из строя счетчика. Соответственно, это позволит избежать доначислений по нормативам потребления за 6 месяцев, предусмотренных законодательством РФ в связи с несвоевременным уведомлением поставщика газа о неисправности прибора учета.