03:05 | 23 апреля, Пн

Махачкала

23.04.2018
1EUR75.6532Руб0.0000
1USD61.3222Руб0.0000

Жителям микрорайона ДОСААФ в Махачкале пообещали содействие в решении их проблем

A- A+

Встреча представителей администрации города Махачкалы состоялась с населением одного из отдаленных микрорайонов города – «ДОСААФ» по итогам коллективного обращения жителей. Темой собрания стали многолетние проблемы микрорайона и местных жителей, сообщили в пресс-службе администрации г. Махачкалы.
Следует отметить, что микрорайон «ДОСААФ» образовался в результате стихийного самозахвата земель федеральной собственности и строился без планировки территорий и генерального плана застройки. У большинства местных жителей нет документов, свидетельствующих о праве собственности. Все это принесло свои «плоды» – годами более двух тысяч местных жителей испытывают проблемы с транспортом, сталкиваются с перебоями в электро- и водоснабжении, здесь отсутствуют канализация и ливневки, в сильный дождь подтапливаются дома и размываются дороги.
Между тем, директор ОАО «Махачкалаводоканал» Тимур Магомедов заявил, что по данному микрорайону наблюдается очень низкий уровень оплаты за воду. А начальник Центрального РЭС ОАО «Дагэнергосеть» Раджаб Абакаров в свою очередь сообщил, в микрорайоне установлено несколько десятков трансформаторов, оформленных на частные лица. По каждому из них подключено по 150-160 хозяйств. Ввиду разных факторов – систематических невыплат по счетам, воровства электроэнергии, отсутствия договоров, за каждым из трансформаторов образованы многотысячные долги, в связи с чем энергосбытовая компания представляет сведения для отключения. Согласно заявке энергосбыта электросетевая компания обязана отключить население от энергоснабжения. 
В ходе встречи затронуты были и вопросы санитарного содержания населенного пункта, благоустройства, установки контейнерных площадок и мусорных баков и др. По каждому из обращений были даны исчерпывающие ответы и обозначены ответственные за их решение. 
Несмотря на то, что жители заселяли эту местность в обход городских властей, имеют многочисленные задолженности за потребленные воду и электроэнергию, Муса Мусаев распорядился подготовить предложения по оказанию содействия в решении проблем населения микрорайона. 
Представители городских властей заверили, что ситуация будет тщательно изучена специалистами.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru