12:00 | 22 марта, Пт

Махачкала

Жюри II Республиканского театрального фестиваля-конкурса «Воспевшие Дагестан» определило победителей и призеров

A- A+

Награждение победителей II Республиканского театрального фестиваля-конкурса «Воспевшие Дагестан» состоялось в Театре поэзии в Махачкале, сообщила пресс-служба театра.

Представленные на конкурс постановки, посвященные жизни и творчеству выдающихся поэтов и писателей Дагестана и России девяти государственных театров: Аварского, Лезгинского, Кумыкского и Лакского, Азербайджанского, Ногайского и Табасаранского драматических театров, Театра кукол и Театра поэзии, оценивало компетентное жюри  российских театроведов, деятелей искусств, театральных критиков Дагестана, Москвы и Московской области.

Приз за лучший спектакль разделили Лакский государственный музыкально-драматический театр (спектакль «Невыплаканные слёзы» по дневникам Эфенди Капиева) и Театр поэзии  (спектакль «Я родилась зимою» о Фазу Алиевой). Призами фестиваля отмечены Абдуллах Габибов за воплощение образа Етим Эмина в одноимённом спектакле Государственного лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского и Наира Хабибулаева за роль Субайбат в спектакле Театра поэзии.

Призами и дипломами от Союза писателей Дагестана отмечены режиссёр  Табасаранского драматического театра Джанбулат Габибов, коллектив Ногайского драматического театра за спектакль «Кадрия» и Ариза Батырова за создание пьесы «Я родилась зимою…».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki