Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Журналистам рассказали о реализации проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда»

A- A+

На площадке РИА Дагестан общественный координатор проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» Рукият Ахмедова рассказала журналистам, как идет реализация проекта. По ее словам, на его реализацию из разных источников выделено более одного миллиарда рублей. Изначально планировалось на эти средства благоустроить 221 парковую, дворовую и общественную территориюи. Однако в ходе работ удалось сэкономить более 40 миллиона рублей и включить в программу благоустройства еще 7 объектов. На сегодняшний день готовность объектов составляет 67,7 процента. Из запланированных  объектов 68 уже сданы, немало их количество готовы к сдаче. Буквально завтра состоится сдача двух объектов – в поселках Шамхал и Семендер.

Рукият Ахмедова особо отметила, что 58 сельских населенных пунктов участвуют в программе, что комфортная городская среда шагает в села, в том числе и в высокогорные. Программа находится под постоянным контролем руководства республики, Глава Дагестана Владимир Васильев на еженедельных планерках интересуется ходом работ, а Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов непосредственно курирует реализацию проектов «Мой Дагестан». Напомним, проект предусматривает, кроме создания комфортной городской среды, решение вопросов строительства дорог и обеспечения дагестанцев качественной питьевой водой.

Общественный координатор рассказала о том, как те или иные объекты попадают в список благоустраиваемых. Здесь многое зависит от активности жителей. Именно они посредством рейтингового голосования решают, какие объекты нужно благоустраивать, как будут они выглядеть, что им предпочтительней. После того, как объект вошел в проект, они же, жители, могут контролировать ход реализации, сроки выполнения работ и их качество. А если объект не попал в проект, не надо отчаиваться – программа рассчитана до 2024 года, и есть вероятность того, что в будущем благоустройство коснется и его.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki