12:00 | 16 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Журналисты «Дагестанской правды» стали бронзовыми победителями конкурса «СМИротворец-Кавказ-2018»

1 2
A- A+

Материалы «Из греков, что ли?…», «Как телетлинцы тимух спасают» корреспондентов республиканского издания «Дагестанская правда» Мадины Ахмедовой и «Быть кубачинкой» Малики Курбановой в рубрике «Народные мотивы» удостоились третьего места в региональном этапе Всероссийского конкурса «СМИротворец-2018» в номинации «Печать». Награждение номинантов конкурса состоялось в г. Ставрополе в  торжественной обстановке.

Газета «Молодежь Дагестана» стала победителем в номинации «Детские и молодежные СМИ». Лучшими в этой рубрике были материалы «Облако папах. Мифы и легенды мальчиков из Нальчика» Пати Амирбековой, «Вкус Ежевики. Зачем финно-уграм дагестанские песни?» Дамира Саидгазина и «Полоса отчуждения. Почему молчат ногайские невестки» Эмира Отевалиева.

Третье место в номинации «Печать» также занял еженедельник «Новое дело» за освещение конфликта между жителями селений Чуни и Цухта в Левашинском районе.

В номинации «Телевидение» первое место получил телеканал ГТРК «Дагестан» с проектом Патимат Магомедовой «Возвращение».

Стоит отметить, что всего на рассмотрение экспертного совета X юбилейного Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений поступило более 1500 работ из всех регионов Северного Кавказа. Из них жюри «СМИротроца» отобрали лишь 12 победителей. Пять из них – дагестанские СМИ.

Победители и призеры в ноябре примут участие в федеральном этапе конкурса.

Отмечается, что всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» проводится по инициативе и при поддержке гильдии межэтнической журналистики Федеральным агентством по делам национальностей по государственной программе «Реализация государственной национальной политики».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru