10:01 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Журналисты готовы к освещению чемпионата Европы по спортивной борьбе в Дагестане

A- A+

Вопросы работы пресс-центра чемпионата Европы по спортивной борьбе-2018, который стартует скоро в Дагестане, обсудили на состоявшейся пресс-конференции в Махачкале.
Было отмечено, что о подготовке к чемпионату Европы накануне рассказал врио Главы Дагестана Владимир Васильев в пресс-центре ТАСС в Москве.

Помогали ему в этом и.о. президента Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов и олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев.
По словам руководителя пресс-службы Администрации Главы и Правительства РД Азнаура Аджиева, работа по освещению чемпионата Европы на республиканском уровне ведется в плановом режиме, сделано уже немало.

Он также отметил большую роль запущенного оргкомитетом флешмоба «Welcome to Dagestan» и «Welcome to Russia».

Непосредственно о работе пресс-центра чемпионата Европы рассказал его руководитель, директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов.

Разъясняя ситуацию с получением аккредитаций, он сообщил, что эту процедуру выдачи проводит международная Федерация “Объединенный мир борьбы”, которая прием заявок уже завершила.
Он также рассказал о задачах, которые будет решать пресс-центр чемпионата. Это сбор и обработка информационных материалов к чемпионату, подготовка и проведение пресс-конференций, интервью во время чемпионата, выпуск материалов во время турнира (пресс-релизы, новости, анонсы и т.д.), координация работы СМИ во время турнира и другие.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru