Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Журналисты Хасавюрта вспоминали Магомедсалиха Гусаева

A- A+

В редакции объединенной газеты «Дружба» прошли общественные чтения, посвящённые жизни и политической деятельности министра по делам национальностей, информации и внешним связям Республики Дагестан Магомедсалиха Магомедовича Гусаева, погибшего в результате террористического акта 27 августа 2003 года.

 В них приняли участие журналисты всех муниципальных газет и телевидения города, а также представители общественных организаций. 

 Открывая мероприятие, главный редактор газеты «Дружба», известный общественный деятель, заместитель хасавюртовского городского общества «Национальная культурная автономия аварцев» МагомедрасулШайхмагомедов подчеркнул, что вклад политиков в дела любого государства, как правило, объективно оценивается после его смерти. Прошло десять лет со дня трагической гибели Магомедсалиха Магомедовича Гусаева.  Он на личном примере показал всем нам, как должен действовать серьезный политик на  современном, трудном  этапе развития республики и страны.  

 Нурмагомед Нурмагомедов, пресс-секретарь городской администрации, который более десяти лет лично был знаком с первым министром по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан МагомедсалихомГусаевым, отметил, что он, как, может быть, никто другой из региональных полити¬ков, глубоко изучал социальные истоки конфликтов и факторы дестабилизирующие социально-экономи¬ческую обстановку в республике. Он точно анализировал ситуацию, особенно в межнациональных отношениях, давал совершено приемлемые и единственно правильные рекомендации по ликвидации конфликтов, возникших на основе межэтнических трений.  Его выводы по этой проблеме актуаль¬ны и для нынешнего времени.

 Член совета старейшин города Владимир Ярмоленко говорил о человеческих качествах Гусаева, о его способности брать на себя ответственность за действия органов власти. Не случайно, всегда, на всех этапах своей деятельностиГусаев пользовался доверием и уважением всех народов Дагестана, в том числе и русскоязычных. Много лет проработавший в издательском деле, пенсионер  Арсен Абдурахманов говорил о Гусаеве-профессионале своего дела. Это именно при Магомедсалихе Магомедовиче началось переоснащение всех редакций и типографий республики на новые технологии. Наш министра любил город Хасавюрт, положительно оценивал позитивное развитие города, всегда на коллегиях и совещания ставил нас в пример другим городам и районам.

 Отдавая дань благодарной памяти замечательному челове¬ку, политику, ученому, государственному деятелю, проявляя высокие чувства уваже¬ния к человеку, безвременно ушедшему от нас, собрание коллективов всех редакций, журналисты города приняли решение о ходатайстве перед главой муниципалитета и городским Собранием депутатов о названии одной из новых улиц Хасавюрта именем МагомедсалихаГусаева.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki