Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Журналисты и блогеры с регионов России посетили Дагестан с этнотуристической экспедицией

A- A+

Группа из 25 молодых популярных блогеров и журналистов федеральных СМИ, а также специалистов в сфере национальной политики из 17 регионов России прибыла в Махачкалу в рамках проекта туристических экспедиций по Северокавказскому федеральному округу, сообщили в  пресс-службе Минмолодежи республики.
В начале своего визита гости посетили этнокультурную туристическую площадку — аллею «Город Мастеров», где познакомились с уникальными образцами народных художественных промыслов Дагестана. В ходе экскурсии многие из гостей изъявили желание принять участие в мастер-классах, которые продемонстрировали им ремесленники. 
При торжественном открытии этнотуристической экспедиции и официальной встрече ее участников в Многофункциональном центре РД заместитель министра по делам молодежи РД Марина Мутаева поблагодарила гостей за визит, подчеркнув важность проведения этнотуристической экспедиции и выразив уверенность, что республика оставит в памяти гостей самые положительные впечатления, и они снова когда-нибудь приедут в Дагестан.
В рамках встречи гостившая молодежь предложила несколько новых проектов для совместной реализации. Блогеры и журналисты интересовались всевозможными туристскими маршрутами, туристско-рекреационным потенциалом Дагестана, видами маршрутов и их техническим описанием. Особый интерес у гостей вызвал горный пешеходный туризм с установкой палаточных лагерей.
Молодые специалисты в сфере национальной политики задавали вопросы по межнациональным отношениям на территории РД и духовно-нравственному воспитанию молодежи республики. Отвечая на вопросы о взаимодействии между поколениями, Марина Мутаева рассказала о реалити-шоу «Завещание предков», реализуемом в рамках стартующего совсем скоро международного саммита «Каспий-2017», и о проекте «Возвращение», реализуемом телеканалом ГТРК «Дагестан». 
Затем участники экспедиции отправились на экскурсию по Махачкале. Они посетили озеро Ак-Гёль, Памятник русской учительнице и Музей истории города. Вечером гости поднялись на гору Тарки-Тау, после чего направились в город Дербент.
Всего в рамках программы участники туристической экспедиции посетят 5 республик СКФО и Ставропольский край.
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki