Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Журналисты «Молодежи Дагестана» изучили успешный опыт противодействия коронавирусу в пяти муниципалитетах республики

A- A+

На территории пяти районов Дагестана, это Агульский, Ахтынский, Докузпаринский, Кулинский и Чародинский, не зарегистрировано случаев заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19), в худшем случае там имеется от одного до трех заболевших. Журналисты «Молодежки» взялись узнать, каким образом руководству этих муниципалитетов удалось обеспечить безопасность своих граждан.

Так, в администрации Агульского района положительный результат объясняют строгим следованием предписаниям Минздрава республики и Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции и контроле въезжающих в район.

В пресс-службе администрации
Кулинского района рассказали, что следуют всем ограничительным и профилактическим рекомендациям, соблюдают режим самоизоляции, на границе с соседним Лакским районом установили контрольный пост. Местные жители выходят на улицу в масках.

В Чародинском районе и на территории Докузпаринского района были предприняты жесткие меры к тем, кто вернулся из других регионов страны. Главы селений контролировали, чтобы эти люди не контактировали с соседями и родственниками. С завтрашнего дня в муниципалитете будет введен масочный режим.

В Ахтынском районе, где зарегистрировано всего три случая заражения, все его жители, вернувшиеся из зарубежных стран и неблагополучных регионов, были обследованы и направлены на самоизоляцию. В районе зафиксирован высокий уровень сознательности, то есть, без необходимости никто никуда не выезжает. С сегодняшнего дня здесь действует масочный режим.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki