18:00 | 18 июля, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Журналисты посетили Дом-интернат «Забота» в Махачкале

A- A+

Пресс-тур по дому-интернату «Забота» в городе Махачкале организовали для журналистов сотрудники министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

Основной целью мероприятия было дать представление журналистам о тех позитивных изменениях, которые произошли в доме-интернате.

В сопровождении временно исполняющего обязанности министра труда и социального развития республики Расула Ибрагимова и директора интерната Умы Качаловой представители СМИ прошлись по палатам, классным комнатам, увидели условия, в которых находятся дети-инвалиды.

По словам врио министра, в учреждении проведены масштабные работы по реконструкции инфраструктурных объектов здания.

«Ремонту подвергся фасад здания, жилые помещения, классные комнаты. Также заменили старый отопительный котел, привели в порядок территорию вокруг учреждения, прогулочные зоны для детей», — подчеркнул Расул Ибрагимов.

Директор «Заботы» Ума Качалова провела экскурсию по новому дневному отделению для детей с нарушениями психического развития, которое совсем недавно открылось в интернате и является в Дагестане первым в своем роде.

Ума Качалова сообщила, что воспитанникам отделения дневного пребывания предоставляется весь спектр необходимых реабилитационных услуг: массаж, лечебная физкультура, занятия с психологом, социальным педагогом, логопедом. Также, по словам директора интерната, в помещениях отделения есть видеокамеры, по которым, родители находящихся здесь детей смогут наблюдать за происходящим.

В беседе с журналистами Расул Ибрагимов подчеркнул, что специалисты интерната в этом году прошли обучение в московском Центре содействия семейному воспитанию «Вера, надежда и любовь» и будут использовать в работе с детьми с ментальными нарушениями перенятые методы и технологии.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru