20:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Журналисты приняли участие в пресс-туре, посвященном сбору абрикосов в Гумбетовском районе Дагестана

A- A+

Пресс-тур, посвященный сбору урожая абрикосов, организовали журналисты еженедельника «Гумбет» в Гумбетовском районе Дагестана. В нем приняли участие журналисты федеральных СМИ: РЕН ТВ, Пятого канала и газеты «Известия».

Главный редактор еженедельника «Гумбет» Гамзат Изудинов рассказал участникам мероприятия, что абрикосы, виноград, персики и другие плодовые культуры в районе выращиваются самых разных сортов и происходит это на протяжении столетий.

Впрочем, район привлекателен не только этим. Здесь разработаны туристические маршруты, гости района могут посетить музеи, гостевые этнодома, башни, «природные холодильники», ледяные пещеры, старинные аулы, зияраты и другие достопримечательности, исторические и природные памятники. Здесь практикуется этнический, кулинарный, культурно-развлекательный, экскурсионный, спортивный, религиозный, деловой, рекреационный, экзотический, приключенческий, учебный, экологический, научный, лечебный и другие виды туризма.

Ибрагим Алиев приноровился переправлять тонны спелых абрикосов из своего сада с левого берега Андийского Койсу на правый при помощи самодельной канатной переправы, так как местная автомобильная дорога, то и дело смывается селевыми потоками и разливом реки. Он и еще несколько сельхозпроизводителей придумали доставлять коробки с абрикосами и другими фруктами на другой берег реки, к трассе республиканского значения, на самодельной «канатной дороге».

Участники пресс-тура согласились с тем, что район называют Солнечной стороной из-за обилия солнечных дней в году и изобилия фруктов.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki