Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 14 июня, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жуткая трагедия, произошедшая в Казани, вскрыла многие проблемы

A- A+

«Проблема отсутствия воспитательного процесса в школах губительно сказывается на подрастающее поколение» — считает заведующий кафедрой коррекционной педагогики и специальной психологии ДГПУ, доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО Джафар Маллаев.

— Педагогам, большинству из них, самим необходимо учится быть добрыми и отзывчивыми по отношение к детям. Родителям крайне важно уделять свое время не собственным делам и проблемам, а детям. Но сейчас ситуация иная: мамы с папами часто понятия не имеют, чем заняты их дети, чем они интересуются, что их тревожит. Когда ребенок пытается к ним обратиться за помощью, часто отмахиваются. Оставаясь наедине с собственными проблемами, дети ищут их решение зачастую в социальных сетях, интернете. Отсюда и трагичные судьбы.

Педагоги же тоже мало внимания уделяют психологическом состоянию воспитанников. Преподавателю важно, чтобы ученик получал достойные знания, и это правильно. Но не менее важно знать внутренний мир детей, любить их по-настоящему, не гнобить за невыполненное задание, а узнавать, почему ребенок с ним не справился, что мешает ему хорошо учиться, — считает Джафар Михайлович.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki