13:13 | 18 декабря, Пн

Махачкала

18.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

Зима в Дагестане будет теплой

A- A+

Нынешний декабрь и пероиод новогодних праздников будут теплым, а температуры воздуха превысят пределы норм, сообщили в Дагестанском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По словам начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалима Дадашева, плюсовые температуры объясняются некоторым смещением температурных режимов, произошедших в нынешнем году.
«Весна очень долго не отступала и погодное лето наступило лишь в конце июня. Соответственно сдвинулась и осень: весь сентябрь оказался по-летнему жарким, а октябрь и ноябрь на удивление весьма теплыми и сухими.

Температуры воздуха в октябре превышали нормы на 4-5 градусов по Цельсию, а в ноябре на 3-4.

Температурный режим в декабре по прогнозам ожидается выше нормы, а количество осадков будет равно или ниже нормы. Минусовых температур не ожидается, и преддверие Нового года и праздничные дни будут весьма теплыми. Предположительно, погодная зима в Махачкале наступит лишь в конце января и продлится до второй половины февраля», – отметил главный синоптик республики, заметив, что прогноз является долгосрочным и потому не претендует на 100-процентную достоверность.

Для Махачкалы будут характерны сильные ветры. При этом штормовых предупреждений и обильных осадков не ожидается. Температура воды в море будет соответствовать норме и составит 6-7 градусов выше нуля.