10:29 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Знаменитые танцевальные ансамбли «Лезгинка» и «Ставрополье» примут участие в праздновании Дней Ставропольского края в Дагестане

A- A+

Академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и Государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» примут участие в праздновании Дней Ставропольского края в Дагестане. Совместная репетиция двух знаменитых коллективов прошла в Русском театре в Махачкале, сообщили в пресс-службе дагестанского ансамбля.
Напомним, что с 24 по 25 июля в Дагестане проходят Дни Ставропольского края. В рамках мероприятия будут представлены программы «Казаки на Тереке» и лучший номер Золотого фонда – «Кумыкский».
Отметим, казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье» на протяжении многих лет входит в состав Союза национальных профессиональных творческих коллективов России, президентом которого является генеральный директор «Лезгинки» Джамбулат Магомедов.
«Дагестан и Ставропольский край связывают особенно тесные, братские отношения, основанные на добрососедстве и уважении друг к другу. И сегодня главная наша задача – сохранить межнациональное согласие, культуру, язык и самобытность наших народов. Именно искусство сегодня может и должно стать тем объединяющим фактором, который заставит молодежь обратиться к своим истокам, научит уважать и восхищаться культурой многонациональной и многоконфессиональной России», – подчеркнул Магомедов.