06:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Знаменитый Кизлярский коньячный завод и еще ряд крупных промышленных предприятий города остались без газа

A- A+

В Кизляре сотрудники газового межрегионального управления «Северный» отключили Кизлярский коньячный завод и еще ряд крупных промышленных предприятий города от газоснабжения, мотивируя это отсутствием  договоров на техническое обслуживание с газораспределяющей организацией, сообщили в пресс-службе администрации города.

По словам руководителя межрегионального управления «Северный» Магомедрасула Исаева, проблемы с заключением договоров на техническое обслуживание с газораспределяющей организацией возникают не только с юридическими лицами, но и с населением.

«Городские газовые сети уже изношены и требуют постоянной диагностики. Ежегодно на обслуживание городских сетей нам необходимо до 6 млн. рублей. Населению разъясняем, что заключение договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования с обслуживающей организацией предусмотрено нормативно-правовым актом Российской Федерации — постановлением Правительства Российской Федерации. Несмотря на это ситуация мало меняется», — отметил Исаев.

Он заверил, что в случае отказа заключать договора, отключения от голубого топлива домов и юридических лиц будет продолжаться.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru