Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 02 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Зубайру Зубайруев обратился к журналистам и блогерам

A- A+

Начальник Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев сделал заявление в связи с ситуацией с распространением в России, в том числе и в регионе, COVID-19.

Обращаясь к представителям СМИ и блогерам в  связи  с охватившей весь мир пандемией  коронавируса, он выразил мнение, что наиболее эффективным пока средством профилактики с этим мало изученным заболеванием является самоизоляция.

Он также справедливо считает, что донести это до каждого жителя нашей республики могут именно журналисты и блогеры. Зубайруев подчеркнул, что именно они могут помочь в этом очень важном и ответственном деле. Они уже  делают многое: рассказывают о реальной картине происходящего, размещают  рекомендации специалистов. Но теперь этого может оказаться недостаточно. Многие дагестанцы, даже те, кто наиболее подвержен риску – старшее поколение, по его словам, все еще недооценивают грозящую всем опасность: собираются на улицах, в магазинах, парках.

Для того, чтобы вовремя предупредить и обезопасить дагестанское общество, нужно применить весь имеющийся потенциал и способы: телевидение, газетные площади и в первую очередь – Интернет».

«Лучшим средством сегодня остается самоизоляция, которую, к слову, можно провести с пользой для саморазвития»,- говорится в обращении начальника Управления по информационной политике Администрации Главы и Правительства РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki