Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Зульгимар Тагибова-Ричинская приняла участие во встрече с председателем Правительства РФ

A- A+

Руководитель Комитета женского предпринимательства «Опоры России» в Республике Дагестан Зульгимар Тагибова-Ричинская приняла участие во встрече группы бизнес-вумен России с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

В своем выступлении Зульгимар Тагибова-Ричинская отметила, что сегодня в республике удалось коренным образом преломить ситуацию с гендерной дискриминацией к устойчивым стереотипам о роли женщины в обществе.

«Наши женщины принимают активное участие в различных областях, в этом немаловажную роль играет поддержка руководства – Владимира Васильева и Владимира Иванова. Также хотелось рассказать вам о проекте “Бизнес для мамы – новые возможности для женщин”, который ориентирован на многодетных мам, женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, женщин с ограниченными возможностями и женщин пенсионного возраста. Но, к сожалению, подобные проекты зачастую не находят поддержку в регионах», – сказала, обращаясь к Председателю Правительства РФ, руководитель Комитета женского предпринимательства «Опоры России» в Республике Дагестан.

В свою очередь Михаил Мишустин пообещал оказать поддержку проекту и дал поручение, чтобы ему придали федеральное значение.

Комментируя встречу информагентству «Дагестан», Зульгимар Тагибова-Ричинская отметила: «Для меня было большой честью представлять Республику Дагестан на этой встрече, где было всего 15 женщин со всей страны. Считаю, что это высокая оценка нашего труда и очень большой стимул развиваться, созидать еще больше».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki