Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:55 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Зумруд Бучаева: для региона очень важны все поручения, данные главой государства

A- A+

Председатель республиканского комитета профсоюза медработников, депутат Народного собрания Республики Дагестан заявила, что призыв Президента РФ Владимира Путина к жителям Дагестана встретить мусульманский праздник Ураза-Байрам дома, отказавшись от общих молитв и массового празднования, будет поддержан в республике и поможет избежать взрывного роста распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС.

Как известно, вчера Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с руководством и представителями общественности Дагестана. Глава государства также напрямую обратился к жителям республики. В частности, он призвал мусульман отметить дома Ураза-Байрам, избегая массового празднования, чтобы сдержать распространения коронавируса в регионе.

«Прямое обращение главы государства Владимир Путина к дагестанскому народу и всем мусульманам страны с призывом отметить предстоящий праздник Ураза-байрам дома — это очень важный этап борьбы с коронавирусной инфекцией, чтоб не допустить взрывного роста заболеваемости в Дагестане и в целом по стране в дни празднования мусульманского праздника Ураза-байрам. Такая забота будет услышана жителями нашей республики и совпадает с позицией муфтия республики и других мусульманских священнослужителей», — сказала Бучаева.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki