Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Зумруд Бучаева: «Медики, работающие в «красной зоне» в праздничные дни, заслуживают дополнительной поддержки от государства»

A- A+

 

Медики, работающие в «красной зоне» в праздничные дни, заслуживают дополнительной поддержки от государства. Об этом заявила региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», Председатель ДРО профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева, комментируя инициативу «Единой России» об удвоении выплат медикам за работу с COVID-19 в праздничные дни, которую также поддержал Глава государства Владимир Путин.

«Мы видим, как с начала пандемии на «передовой» находятся наши медицинские работники. За это время их жизнь сильно изменилась. Изменилась жизнь их семей. И этот по-настоящему семейный праздник Новый год большинство моих коллег будут встречать на рабочем посту. На их плечах колоссальная ответственность. В праздничные дни нагрузка возрастёт. Инициатива «Единой России» заключается в том, чтобы наши медики, которые в этот непростой период работают в «красной зоне», получили достойную оплату за свой труд и ежедневный риск», — отметила парламентарий.

Бучаева также добавила, что оплата отработанных выходных и праздничных дней проводится в двойном объеме. Теперь же, благодаря поддержке главы государства Владимира Путина, медицинские работники, выполняющие свой профессиональный долг в зоне риска, получат в двойном размере и социальные выплаты. «Ситуация с распространением коронавирусной инфекции до сих пор остаётся сложной. Считаю, что медики, работающие в «красной зоне» в праздничные дни, заслуживают дополнительной поддержки от государства», — подчеркнула Председатель ДРО профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева.

Напомним, что вопрос об оплате труда врачей в ходе совместного расширенного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поднял руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Владимир Путин поручил ввести двойные доплаты за такую работу в этот период

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki