Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 01 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Зумруд Бучаева прокомментировала законопроекты «Единой России»

A- A+

Сегодня на встрече с главой государства Владимиром Путиным руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов озвучил основные законодательные приоритеты партии.

В первую очередь речь идет о поправках в закон о занятости. Президент назвал законопроекты по решению вопросов занятости населения и защите гарантированного минимального дохода важными и неотложными

Председатель Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ, депутат парламента Зумруд Бучаева считает, что
комплексная поддержка безработных, самозанятых, индивидуальных предпринимателей, стимулирование проактивных форм занятости, создание единого федерального портала службы занятости — позволит системно решать кадровую проблему на федеральном уровне.
«Хочу отдельно отметить важность этих изменений для развития села. Сельское хозяйство стало в России, как сказал Президент РФ Владимир Путин, одним из локомотивов движения экономики вперед».

Кроме того, по словам Бучаевой, не менее важна для сельской местности и поддержка проактивных граждан – самозанятых и индивидуальных предпринимателей, поскольку в небольших населенных пунктах очень мало или совсем нет компаний и учреждений, где могут работать люди.

«Значит, им нужно обеспечивать занятость другими способами, такими как малое предпринимательство и фермерское хозяйство. Мы должны обязательно учитывать это, ведь от качества жизни на селе во многом зависит развитие государства», — подчеркнула парламентарий.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki