Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 24 января, Вс

Махачкала

Weather Icon

Зумруд Бучаева провела приём граждан в Буйнакске

A- A+

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан, координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева сегодня провела приём граждан в городе Буйнакске.

Гаджиева Асият Гаджиевна мать двоих детей школьного и дошкольного возраста обратилась за помощью в постановке на учет в предоставлении жилья детям инвалидам. Её сын Гаджиев Шамиль ребёнок с ограниченными возможностями здоровья. Асият Гаджиева также попросила помочь ей в направлении сына в Санкт-Петербургский центр реабилитации детей инвалидов. Молодую маму по жилищному вопросу проконсультировали специалисты, объяснили порядок и перечень предоставления необходимых документов, а вопрос предоставления квоты Зумруд Бучаева взяла под личный контроль.

Алимагомедова Умгани Нурмагомедовна 1945 года рождения обратилась по вопросу улучшения жилищных условий. Пенсионерка в данный момент проживает на съёмной квартире и попросила содействия в выделении земельного участка под строительство жилого дома. По словам Умгани Нурмагомедовны семья живёт в стеснённых условиях. На 39 кв.м в данный момент проживают 9 человек, среди которых дети и инвалиды. Депутат выяснила, что Умгани Алимагомедова состоит в очереди и получит землю в порядке установленном для выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Буйнакске.

Обращение Далгатовой Наиры Микаиловны также касалось улучшения жилищных условий. В семье растёт ребёнок-инвалид и обратившаяся попросила оказать содействие в постановке на учет в предоставлении жилья детям инвалидам. Наира Далгатова обратилась к Зумруд Бучаевой с просьбой помочь направить её дочь Софии в Санкт-Петербургский центр на реабилитацию. Зумруд Камиловна связалась с представителями администрации г. Буйнакска. Обратившейся будет оказана консультативная и правовая поддержка в постановке на учёт по получению жилья. Также депутат в ближайшее время решит вопрос реабилитации Софии в реабилитационном центре Санкт-Петербурга.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki