Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 25 ноября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Зумруд Бучаева провела встречу с врачами Буйнакской межрайонной станции скорой помощи

A- A+

Встреча председателя рескома профсоюза медработников, депутата Народного Собрания Республики Дагестан Зумруд Бучаевой с коллективом Буйнакской межрайонной станции скорой медицинской помощи была вызвана фактом обращения их профсоюза в связи с несогласием с суммой стимулирующих выплат.

Зумруд Бучаева, отметила роль сотрудников скорой помощи и передала высокую оценку руководства республики их деятельности, особенно в напряженных условиях пандемии, «где каждая минута пребывания в «красной зоне» грозит жизни и здоровью работников» .

По поводу обращения членов профсоюзной организации она пояснила:

«В Минздраве РД объяснили, что стимулирующие выплаты были произведены согласно Постановлению РФ за номером 484, и деньги получили только те, кто непосредственно работал с пациентами с диагнознозом COVID-19 за фактическое отработанное время. И такие расчеты произведены не только в Дагестане, но и в других регионах. Такую ситуацию с выплатами раскритиковал Президент  В. Путин 15 мая на селекторском совещании с главами регионов и дал поручение в течение одной недели исправить ситуацию и выплатить доплаты за работу больными с коронавирусной инфекцией не за часы и минуты, а за работу с больными. Глава республики Владимир Васильев и Минздрав республики держат ситуацию под контролем и надбавки дойдут до каждого медицинского работника и водителей машин скорой помощи в ближайшие дни».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki