Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Звезды надежды Кизлярского района

A- A+

В Бондареновской основной школе впервые состоялся праздник одаренных детей «Звезды надежды».

 На мероприятии чествовали учащихся среднего и старшего звена из числа победителей и призеров внутришкольных, районных, республиканских и всероссийских заочных олимпиад: «Русский медвежонок», «Кенгурёнок», а также преподавателей добившихся заметных результатов в их  подготовке. Со словами напутствия к собравшимся обратилась  методист информационно-методического центра Кизлярского района, куратор по программе «Одарённые дети», Татьяна Люлина.

 «Чем больше будет красоты в душе каждого, чем гармоничнее будет его личность, тем прекраснее мы сделаем окружающий мир. Мы, взрослые, надеемся на ваше светлое будущее. Человеческая душа остаётся живой до тех пор, пока есть необходимость чего-то добиваться, стремиться вперёд. Поэтому, желаю вам всегда быть в числе первых и  достойных граждан Кизлярского района», — отметила Т.Л. Люлина. 

 Коротко остановившись  на истоках программы «Одарённые дети» в районе, методист ИМЦ рассказала о дальнейших планах в этом направлении, пожелала сделать такого рода праздники в школе традиционными. Особо, с благодарностью,  отметила положительный  «рывок» Бондареновской школы в участиях на предметных олимпиадах, пожелала всему дружному коллективу дальнейших успехов. Виновникам праздника на импровизированной сцене, которая была оформлена стендами «Наши умники и умницы» и  «Одарённые дети», а также поделками из бисера и природного материала, вручили почетные грамоты, детские энциклопедии. Отметили на празднике благодарственными письмами и родителей, их специально пригласили на праздник в качестве почетных гостей. Родительницы Фатима Раджабова, Патимат Галбацова и председатель родительского комитета Джумаи Гусенова, выразили ответную благодарность за те усилия, что делаются  коллективом школы, управлением образования для полноценного воспитания  детей.

 Мероприятие «Звезды надежды» подготовил коллектив Бондареносвкой ООШ, под руководством директора – Главного Звездочета, Ислама Султанахмедова. Который по завершению праздника поблагодарил своего заместителя по УВР Валентину Магомедову и ответственную за работу с одарёнными детьми Гульзар Мажидову.

 «Благодаря их  организаторскому таланту, трепетному отношению к одарённым детям, строгому контролю за подготовкой к олимпиадам  удалось достичь таких заметных успехов в целом. Одна за другой зажигаются звёзды в школьном  созвездии: «Любовь к своему делу», «Победа», «Творчество», «Содружество и партнёрство», презентация «Мой Дагестан»», — подчеркнул директор школы.

 Стоит отметить, что на празднике никто не остался  равнодушным к  выставке старых монет, которую  коллекционируют  Джарулла Румов и Рамазан Мажидов. Они, возможно, пока их собирают ради собственного удовольствия, забавы, не углубляясь в их изучение. Тем не менее, есть попытка присоединиться к довольно большому и весьма славному братству нумизматов и их приверженцев.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki